当前位置: 运南门户网站 > 时事 > 澳博真人网上娱乐_甜酸适口的“龙丰苹果”尝过吗丨咱黑龙江有好吃的苹果了

澳博真人网上娱乐_甜酸适口的“龙丰苹果”尝过吗丨咱黑龙江有好吃的苹果了

作者:运南门户网站   日期:2020-01-11 15:22:59    阅读:1502次

澳博真人网上娱乐_甜酸适口的“龙丰苹果”尝过吗丨咱黑龙江有好吃的苹果了

澳博真人网上娱乐,果汁中等、酸甜适口,这是咱龙江黑土地种出的苹果品种。近日,黑龙江省农业科学院牡丹江分院提交的“牡丹江龙丰苹果”国家农产品地理标志申请材料,经过初审、专家评审和公示,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业农村部予以登记,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书,依法实施保护。

黑龙江省农业科学院牡丹江分院院长助理、国家苹果产业技术体系东北寒地综合试验站站长于文全介绍,龙丰苹果品种由该团队自主培育,1990年通过黑龙江省审定,2016年通过国家审定,是黑龙江省第一个国审果树品种。

经过近30年的推广,截至2018年,黑龙江省栽培面积近15万亩,龙丰苹果是东北寒地苹果产区主要栽培品种,也是目前比较效益最好的品种,市场份额占30%以上。龙丰苹果为鲜食兼加工型品种。果实扁圆,在黑龙江省平均单果重51克,最大果重110克,果实紫红色,果皮皮薄,外观美,果肉淡黄色,贮藏后由表向里变红。果汁中等,甜酸适口。可溶性糖12.12%。

这种苹果在黑龙江省牡丹江地区9月20日至25日成熟,哈尔滨尚志等地有种植。

这种苹果鲜食品质不错,储藏后更佳,最适食用期10月至12月,可以贮藏到春节。龙丰在吉林、内蒙和北京栽培果实发育期较黑龙江延长,平均果重和最大果重都有明显增加。

黑龙江省牡丹江市地理位置独特,被称为“九分山水一分田”。地形则是以山地,丘陵为主,呈现出中山、低山、丘陵、河谷盆地四种地质形态。土壤肥沃,昼夜温差大,有利于果品养分积累,生产的果品品质好。牡丹江得天独厚的寒地半山间地理与温凉气候资源条件,造就了龙丰苹果独特的优良品质。

来源:哈尔滨新闻网

记者:王辛娜

编辑:马云鹏

北京28下注




© Copyright 2018-2019 jxqjx.com运南门户网站 Inc. All Rights Reserved.