当前位置: 运南门户网站 > 国际 > e世博电子娱乐_拉抬选情?国民党轰民进党操作学生投票列车

e世博电子娱乐_拉抬选情?国民党轰民进党操作学生投票列车

作者:运南门户网站   日期:2020-01-11 14:42:45    阅读:2033次

e世博电子娱乐_拉抬选情?国民党轰民进党操作学生投票列车

e世博电子娱乐,台湾学生联合会、台湾青年民主协会等团体最近募得250万元新台币,将送约3500名大专院校学生返乡投票。(台湾青年民主协会提供)图片来源:台湾《中时电子报》

台湾学生联合会、台湾青年民主协会等团体最近在募资平台募得250万元(新台币,下同),将在明年1月10日、11日开出78班“2020青年民主返乡列车”,载送约3500名大专院校学生返乡投票,每人收费仅111元。主办团队虽表明这活动没有支持特定政党,由于与民进党号召年轻人返乡投票性质雷同,外界因而质疑是帮台湾地区领导人蔡英文争取大专院校青年选票。

台学联与青民协昨联合在台北火车站召开记者会,说明“2020青年民主返乡列车”募资金额突破250万元,有近5000人参与。他们已跟旅行社及客运公司洽谈,预计再提供客运夜车,及本岛和离岛往来的班机补助,送更多学生返乡投票。

111元送回家 称未挺特定党

台学联理事长、成大学代会议长陈佑维表示,今年预计募资200万元,不过1天就达标,金额还超过。他表示,团队没有支持特定政党,今年募资速度这么快,因为大选时各校期末考都已考完,学生返乡投票后,可以继续留在家里准备过农历年。

巧合的是,蔡英文日前刚宣布招募英眼部队,号召全台“辣台派”返乡投票报票,加上民进党党中央密集宣传“考试投票都重要、考完返乡去投票”,搭配台教育部门三令五申要求岛内大学1月10日前完成期末考,外界因而联想111元返乡投票活动,是在帮民进党争取大专年轻人选票。

刺激投票率 捐款背景应厘清

国民党“立委”陈学圣表示,经过“卡神”杨蕙如的事件之后,外界开始弄明白民进党很会伪装,都装成跟自己无关,无论是在网络的包装或是对校园的经营,这次名义上由学生团体在平台募资,这笔款项应该也要让外界知道究竟都是哪些人或团体捐赠的,是否有民进党背景?

陈学圣说,民进党当然会认为青年票对他们有利,“不操作就不是民进党了”,因此合理怀疑他们肯定通过各种手段来刺激青年投票率以拉抬选情。

陈佑维则表示,捐款的人可以得到一些车票,举例说捐款1万元可以得到15张车票,多出来的钱,则用来补贴其他人,因此这次不管从哪搭到哪,每张返乡车票均售价111元。

台湾中正大学学生会会长吕建璋表示,为了出席记者会,他前一天就必须来到台北住宿准备,这个状况其实反映南部离大选太远了,缺少了很多直接了解各参选人与各项议题的机会,但南部青年和其他大学学生一样拥有关键一票。

台湾东华大学学生会会长许冠泽也表示,花莲平常例假日台铁就供不应求,加上明年“大选”恰逢学期结束,座位更会抢破头,因此东华学生会支持返乡列车提供较便宜又不用辛苦抢票的方式回家投票。




© Copyright 2018-2019 jxqjx.com运南门户网站 Inc. All Rights Reserved.