当前位置: 运南门户网站 > 娱乐 > 滚球盘波胆_组图:大连市区有条以“烟台”命名的街巷,很有底蕴

滚球盘波胆_组图:大连市区有条以“烟台”命名的街巷,很有底蕴

作者:运南门户网站   日期:2020-01-11 19:06:25    阅读:2796次

滚球盘波胆_组图:大连市区有条以“烟台”命名的街巷,很有底蕴

滚球盘波胆,辽东半岛的大连与胶东半岛的烟台隔海相望,两地之间颇有渊源,这一点也体现在大连的街道名称上。在大连市的老城区,就有一条以“烟台”命名的街巷,即烟台街。这组图片都是烟台街及附近的夜景。

猛地提到烟台街这个地方,可能大连有的朋友一下子也想不起来是哪里。但如果提到达里尼市政厅的话,恐怕就无人不知了。而著名的达里尼市政厅,实际上就在烟台街附近。

在市政厅旧址有个大转盘,转盘向两个不同方向发散出道路,分别就是烟台街和俄罗斯风情街。

这条就是俄罗斯风情街,是大连市区一个旅游景点,晚上的游客也不少。

而相比之下,烟台街就要低调的多。从规模来看,这条老街巷比较窄,两边多是住宅区,到了晚上,不像商业街那样灯火通明。顺着街道向南看,倒是可以看到远处的高楼大厦,那是火车站前的商业区了。

达里尼市政厅在附近,火车站距离也不远。从位置上就能看出,烟台街在大连城市历史上的厚重地位。不过,关于烟台街地名的沿革,暂时却没有查到详细的记载。因为,从沙俄租借到日据再到后来,大连市街道名称曾多次调整。从现有资料来推测,烟台街这个名字应该是在1940年代之后才正式出现,除了烟台之外,蓬莱、龙口、莱阳、威海等胶东地名也都在大连的地名中出现过。以烟台命名这条老街巷,也能看出胶东和辽东之间的深厚渊源。

烟台街向南与胜利街交汇,这是交叉口的路牌。

这条就是胜利街,一直走就到了大连火车站北广场。

烟台街向北,过了达里尼市政厅,穿过汾阳巷,就到达先进街。整条烟台街上,高楼大厦不多,老建筑不少,是大连一个很有历史底蕴的地方。




© Copyright 2018-2019 jxqjx.com运南门户网站 Inc. All Rights Reserved.