当前位置: 运南门户网站 > 国际 > 国美娱乐场在线赌博_张勇首次直播!阿里巴巴这场大会透露了企业发展的关键信息

国美娱乐场在线赌博_张勇首次直播!阿里巴巴这场大会透露了企业发展的关键信息

作者:运南门户网站   日期:2020-01-11 16:40:47    阅读:320次

国美娱乐场在线赌博_张勇首次直播!阿里巴巴这场大会透露了企业发展的关键信息

国美娱乐场在线赌博,12月8日,第二届阿里巴巴one商业大会在杭州举行。会上,阿里发布企业增长的三大关键词:新客、新品、新组织。自2019年1月阿里巴巴商业操作系统发布以来,一大批企业利用阿里巴巴集成的能力走向全方位数字化,实现超预期的业绩增长,从消费零售领域开始掀起各行各业的数字化、智能化革命。

(阿里巴巴集团副总裁、企业服务体系秘书长靖捷)

宝岛眼镜:线上线下全域营销的转型实践

说到来自宝岛台湾的眼镜零售品牌——宝岛眼镜,大家可能都不陌生。1997年进军大陆市场至今已有20多年的发展历史,目前全国覆盖150个城市,直营门店1200多家,成为眼镜零售全行业的top 1。然而,作为一家传统企业,宝岛眼镜也曾经历过"租金高"、"人事成本高"、"流动率高"、"客流下降"等痛苦过程。如何持续保持企业的正常发展呢?

采访中,星创视界集团(宝岛眼镜)首席运营官刘冀忠表示,他们成功的"秘诀"在于专业化+数字化"两条腿走路",与阿里巴巴操作系统牵手是宝岛数字化发展的重要引擎之一。从2011年入驻天猫,2013年开启线上线下合作,2017年对接支付、会员、商品全渠道,2018年-2019年升级天猫旗舰店2.0、与支付宝、钉钉合作,从o2o走向线上线下融合,宝岛眼镜利用阿里商业操作系统完成了全域门店、会员、商品、服务、营销及社会化分销体系的打通,以2019年天猫618为例,线上旗舰店超8成为线下配镜成交,超4成线下门店消费者扫码进行线上购买交易,线上线下全链路贯通,2019年宝岛商品交易总额实现翻倍,探索出了一条"from eyewear to eyecare"(从眼镜到眼部护理)的发展道路。

"在宝岛,门店消费者可通过"扫码购"购买旗舰店的优惠券并在门店核销,获取品牌优惠折扣;线上消费者可直接在天猫旗舰店购买商家大促期间推出的"配镜电子凭证",利用大促特殊节点锁定优惠后再择时进入门店进行验光选款及配镜。2019年618期间,宝岛天猫旗舰店成交同比增长253%,其中,用于门店配镜的电子凭证成交额占比整个旗舰店成交的82%,门店消费者扫码从旗舰店购买占44%,完美实现了线上加线下的融合全域运营。"星创视界集团(宝岛眼镜)首席运营官刘冀忠说道。

阿里巴巴商业操作系统:企业走向数字化经营的必要条件

"我现在第二届阿里巴巴one商业大会现场,商家朋友们大家好,我马上上台演讲了,我们台上见。"在第二届阿里巴巴one商业大会上,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇上台演讲前,通过直播的方式跟商家互动,瞬间吸引近20万人围观。

"one大会创立之初,就是希望通过新的平台、新的场,与合作伙伴创造更多可能性,实现能力的相互赋予。"张勇说,"正如刚才直播所展示的,创新无所不在,数字化总是创造出许多新的可能性。"

就在今年1月11日第一届one商业大会上,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇首次正式发布了阿里巴巴商业操作系统,通过品牌、商品、销售、营销、渠道管理、服务、资金、物流供应链、制造、组织和it系统等11个要素的数字化、智能化,来激发商业增长的新动能。不到一年,这一商业世界的重要创新,就与商家一起共同创造了显著的新增长。

(阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在one商业大会上做主旨演讲)

记者了解到,阿里巴巴搭建的数字商业基础设施已为数千万企业提供普惠金融支持,上万品牌享受数智化供应链服务,以中台为代表的数字化转型技术正在通过阿里云对外输出,目前已有100多个针对企业全面上云的定制化解决方案诞生,令企业it综合成本下降一半、创新提效3倍。

"我们坚信这是one world,one economy!阿里巴巴商业操作系统是一种理念和方法论,在此基础上实现能力互相激发,产生新的火花。将它理解成产品、工具,是远远不够的。我们希望输出一种能力,跟企业内部的能力贯穿融合,产生真正的化学反应。阿里巴巴商业操作系统是企业走向数字化经营的必要条件。期待明年的one商业大会,我们能在新品、新客、新组织以外看到企业更多新的能力,全面走向11个商业要素的数字化、智能化。"张勇说。

来源:浙江之声记者吴迪




© Copyright 2018-2019 jxqjx.com运南门户网站 Inc. All Rights Reserved.